Poulet - Shiitaké
Cuire les shiitakés à la poêle au beure avec échalotes, ail, herbes.
Une fois la préparation cuite, débarrasser sur la planche à découper puis hacher finement.
Découper les filets de poulet grossièrement.
Avec un robot-mixeur, mixer le poulet (200gr) avec du blanc d'oeuf (1 blanc) et de la crème liquide (25cl).
Etaler du papier film sur votre plan de travail. Sur le papier film, disposer la mousseline de poulet en faisant un rectangle de 15x10 et 2cm d'épaisseur . Disposer au milieu de la mousseline, une bande la duxelle de shiitakés. A l'aide du papier film, rouler en resserrant le boudin et faire des noeuds aux extrémités .
Cuire les boudins dans une casserole, dans de l'eau frémissante pendant 30 minutes.
Débarrasser et laisser refroidir dans de l'eau froide.
Une fois froid, enlever le papier film, paner à l'aide de farine, puis oeuf battu et enfin chapelure.
Faire dorer à la friteuse ou avec une poêle et de l'huile.
Dresser et enfin déguster !
Champikultur
Florent Melot
Gué de prunelle
35500 Pocé-les-Bois
06 26 29 85 17
champikultur@gmail.com
# champikultur